Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 300
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. Manejo de água de cisterna para produção de alimentos no Semiárido pernambucano. 2015. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Adubação verde e manejo do solo na produção orgânica do feijoeiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104186. Acesso em: 30 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Biological nitrogen fixation as a technology for improving sustainability of common bean production systems. In: CAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D. (Ed.). Phaseolus vulgaris: cultivars, production and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. p. 89-113.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Desempenho agronômico e economicidade do feijão-comum co-inoculado com Rhizobium e Azospirillum. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. p. 46-48.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; FERREIRA, E. P. B. Assessment of consortia inoculation effects on the agronomical performance of the common bean. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 52, n. 16, p. 1971-1980, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; ALDRIGH, M. Desempenho agronômico do feijoeiro-comum coinoculado sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 300. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; ALDRIGH, M. Desempenho agronômico da soja coinoculada com microrganismos multifuncionais sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 192. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. B. Atividade enzimática do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação agronômica de novos isolados de rizóbio em simbiose com o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. B. Biomassa microbiana do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; FERREIRA, E. P. de B. Índice de suficiência de nitrogênio determinado pelo clorofilômetro em feijão inoculado com rizóbio e sob adubação nitrogenada. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de; FERREIRA, E. P. de B. Improving sustainability of common bean production systems by co-inoculating rhizobia and azospirilla. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 237, p. 250-257, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. D. dos; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização polifásica de bactérias diazotróficas obtidas em diferentes regiões produtoras de feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 86. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação econômica da co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense no feijoeiro-comum. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 281.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANDRAUS, M. P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. B. Differences in nodulation and grain yield on common bean cultivars with different growth cycles. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 47, n. 9, p. 1148-1161, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Desempenho agronômico do feijoeiro comum sob sistemas de manejo do solo e uso de adubos verdes. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, C. D.; FERREIRA, E. P. de B. Desempenho de inoculante solubilizador de fosfato no crescimento e produção do feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 299. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; WENDLAND, A. Desempenho do feijoeiro comum em primeira safra e severidade de doenças em sistema agroecológico no Cerrado Goiano. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 209).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, M.; ASOBIA, P. C.; FERREIRA, E. P. de B. Economic analysis of rhizobia and azospirilla co-inoculation in common beans. Bulletin of the National Research Centre, v. 47, 173, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D. Green manure species and sowing time effects on the agronomic performance of common bean. Agronomy Journal, v. 105, n . 6 p. 1721-1727, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 300
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARDOSO, R. M.; FERREIRA, E. P. B.
Afiliação:  RAYSA MARQUES CARDOSO, UFG; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Assessment of consortia inoculation effects on the agronomical performance of the common bean.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 52, n. 16, p. 1971-1980, 2021.
ISSN:  1532-2416
DOI:  https://doi.org/10.1080/00103624.2021.1908319
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The massive use of inputs is often applied in common bean for nitrogen (N) supply, better plant development, and to prevent plant disease. Instead, the co-inoculation of Rhizobium, Azospirillum and Trichoderma may play the same role; however, its effects are unknown in common bean. This work aimed to evaluate the effects of co-inoculating three microorganisms on the development, nodulation and grain yield (GY) of a common bean. The experiments were carried out on a randomized block design with four replicates. The treatments were NI: not inoculated; Rt: inoculated with Rhizobium tropici; Rt+Ab: inoculated with Rt and Azospirillum brasilense; Rt+Ab+Ta: inoculated with Rt, Ab and Trichoderma asperellum; Nf120: 120 kg ha-1 of N. In the inoculated treatments, the seeds were treated with Rt inoculant and with Ta inoculant before sowing, using a dose of 10 g of each inoculant kg-1 of seed. The inoculant containing the Ab was sprayed out in a dose of 300 mL ha-1 at the V2/V3 phenological stage. Evaluations were performed for the number of nodules (NN), nodule dry weight (NDW), root dry weight (RDW), shoot dry weight (SDW), pod number (PN), grain number (GN) and GY. NN and NDW were higher in NI and Rt treatments. The Rt+Ab treatment resulted in higher SDW, whereas the same treatment and Rt+Ab+Ta provided higher RDW and SDW, resulting in values similar to those of the Nf120 treatment. Innoculation with rhizobia (Rt) provided PN and GN equivalent to those of the Nf120 treatment. The i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Regulador de Crescimento; Simbiose.
Thesaurus NAL:  Beans; Nitrogen fixation; Plant growth-promoting rhizobacteria; Symbiosis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36156 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional